Antonio de Arévalo y Esteban compilación sobre su vida personal y laboral en Cartagena de Indias, 1742-1798 (2022)
En la presente compilación planteo transcribir los principales textos, manuscritos y fragmentos recopilados de la vida y labor del ingeniero militar Antonio de Arévalo y Esteban, en Cartagena de Indias, específicamente de los años 1742 a 1798. En este período, Arévalo diseño, dirigió y concluyó las obras de fortificación de la ciudad, haciéndola una ciudad segura y un puerto inexorablemente estratégico para la Corona Española. Los manuscritos del ingeniero Antonio de Arévalo son adaptados a una trascripción fidedigna pero libre (transcripción modernizada) basada en las reglas de paleografía actuales, con la finalidad de ser comprendidos por el público lector.