La pensión de jubilación en Corelca. (1993)
El sistema pensional actual de la Corporación Eléctrica de la Costa Atlántica -CORELCA- presenta en los actuales momentos un grave problema debido a que esta entidad asume directamente el pago de los servicios asistenciales y de las pensiones de jubilación, invalidez, vejez y muerte, con el agravante de que en la práctica no se han constituido reservas para el pago de pensiones y éstas se cancelan con cargo al presupuesto. Podríamos decir que CORELCA estaría dentro de muy poco tiempo al borde de una crisis económica, por la insuficiencia de los recursos asignados para atender el pago de las pensiones. Es, por las razones antes expuestas, porque mis funciones en la Oficina Jurídica de esta Corporación se relacionan en parte, con los actos administrativos tendientes a obtener el reconocimiento de las pensiones de jubilación de los funcionarios, que ofreceré con este trabajo, una alternativa de solución al problema pensional.