Interpolación de la probabilidad de ruina con reclamaciones tipo fase, usando polinomios de Newton (2013)
En este artículo se presenta la manera de obtener fórmulas explícitas bajo condiciones especiales o por medio de polinomios interpoladores de Newton para aproximar la Probabilidad de Ruina en el caso de riesgo a tiempo continuo en el marco de un Modelo de Riesgo Colectivo cuando los montos de las reclamaciones tienen una distribución de Tipo Fase.