Diseño de una secuencia didáctica interactiva para la enseñanza de la música en estudiantes de 4° y 5° grado de primaria en escuelas rurales de la Institución Educativa La Vega de Campoalegre. (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar e implementar una secuencia didáctica interactiva mediada por Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), a través de la plataforma Genially, para fortalecer la enseñanza de la música en estudiantes de 4° y 5° grado de escuelas rurales pertenecientes a la Institución Educativa La Vega de Campoalegre, Huila. La investigación se enmarca en un enfoque mixto con diseño descriptivo, integrando técnicas cualitativas y cuantitativas para recoger y analizar información pertinente sobre las percepciones, aprendizajes y barreras existentes en el contexto educativo rural. El modelo metodológico adoptado fue la Investigación Basada en Diseño (IBD), estructurada en tres fases: diagnóstico, diseño e implementación, y evaluación.