Reconstrucción de lazos afectivos entre los estudiantes y las familias de la comunidad educativa de la institución fe y alegría las gaviotas en el año 2008 (2008)
Con base al diagnóstico situacional de la institución educativa fe y alegría las gaviotas donde se observaron diversas situaciones relacionadas con el joven su entorno escolar y familiar como son el bajo rendimiento académico, nudos de indisciplina, violencia intrafamiliar, rebeldía, desinterés, irresponsabilidad, en fin un sin número de problemáticas que surgen de la mala convivencia familiar, estos comportamientos se detectaron en el 2° período del año 2007 y han sido una constante en el 1° período del año 2008, es por esto que tanto padres como hijos necesitan de un mayor acercamiento que les permita como mínimo conocer a el otro, saber lo que piensa sueña, vive, conoce, cree etc. Y hacer un acompañamiento, refuerzos y unión en pro del niño o joven que tengan en relación con la institución.