Fortalecimiento de competencias científicas a través del aprendizaje de las Ciencias Naturales basado en secuencias didácticas implementando un recurso educativo digital en Genially, en los estudiantes del grado 7°2 de la I.E. Liceo Zapayán en Punta de Piedras (2025)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la competencia de uso comprensivo del conocimiento científico. Históricamente se han evidenciado dificultades en el desarrollo de competencias científicas en los estudiantes de secundaria, particularmente en lo relacionado con la comprensión de fenómenos naturales, la argumentación científica y la resolución de problemas. Frente a esta problemática, específicamente para el contexto educativo del grado séptimo de la Institución Educativa Liceo Zapayán, se diseñó e implementó una estrategia pedagógica basada en secuencias didácticas mediadas por el recurso digital Genially.