Reflexiones sobre la veracidad en la ética comunicativa de Jürgen Habermas y su complementariedad con los valores del periodismo ético y la credibilidad, en la formación de los estudiantes de Comunicación Social y Periodismo de la Universidad de Cartagena. (2022)
El propósito de la investigación consiste en proponer una mirada hacia la ética periodística, enfocada en el planteamiento de puntos de vista en columnas de opinión y en la formación integral de los estudiantes del programa de Comunicación Social y Periodismo. Para ello, se formula un objetivo principal orientado a reflexionar sobre los principios de veracidad en la ética de la comunicación de Jürgen Habermas, en complementariedad con los valores del periodismo ético y la credibilidad. La investigación, de enfoque argumentativo y de tipo exploratorio, estuvo sustentada en cuatro fases o etapas.