Dinámicas sociales y prácticas religiosas en las fiestas de la candelaria en Cartagena (1920-1930). (2025)
El siguiente proyectoa estará basado en comprender uno de los acontecimientos festivos más importantes en Cartagena, que es la fiesta de La Candelaria o de La Popa. El estudio de las fiestas o de las festividades religiosas es un tema muy importante; ya que este estudio ha ayudado a muchos para entender varias sociedades, pueblos, etc. Además, para comprender los elementos conceptuales y los distintos tipos de manifestaciones o prácticas asumidas por diversos sectores sociales. Del mismo modo, hay que tener en cuenta que la hibridación de culturas españolas, africanas e indígenas, construyeron una variante o sincretismos de ideas, imaginarios y fines religiosos en América.