Condiciones socioeconómicas, pedagógicas, culturales que inciden en la deserción escolar de la escuela mixta Gabriel García Márquez de la ciudad de Cartagena. (1998)
El presente estudio aborda la deserción escolar como un fenómeno que se presenta en el sistema educativo de Colombia generando fracaso para el niño, para el docente, la familia, la escuela y la sociedad. Se determinarán los factores socioeconómicos, culturales y pedagógicos que inciden en la deserción escolar en la Escuela Mixta Gabriel García Márquez del Barrio Olaya Herrera de la ciudad de Cartagena. A través de este trabajo se estudiarán los factores que inciden en la deserción escolar de la Escuela Mixta Gabriel García Márquez la cual pertenece a una zona marginal de la ciudad de Cartagena.