Fomento de hábitos de vida saludable mediante la implementación de un recurso educativo digital a través de una secuencia didáctica para estudiantes de grado undécimo de la Institución Educativa Mayor de Yumbo, municipio de Yumbo – Valle del Cauca. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fomentar hábitos de vida saludable en 25 estudiantes de grado 11, con especialidad en deporte, de la I.E. Mayor de Yumbo. Las TIC ofrecen innovación a los procesos educativos, más cuando se escogen RED para innovar en las prácticas de aula e implementar procesos formativos que incluyen aspectos fundamentales para la vida de los estudiantes, para este caso, hábitos de vida saludable. Esta tesis presenta una investigación educativa en el área de educación física, donde se diseña e implementa una secuencia didáctica mediada por el RED ingenial.