Estilos de crianza y su relación con la violencia psicológica en los hogares de los niños y niñas entre dos y cinco años de edad pertenecientes a la Fundación Remanso de Amor en Cartagena. (2024)
Este proyecto tiene como objeto conocer cuales son los principales estilos de crianza presentes en los hogares de los niños pertenecientes a la Fundación Remanso de amor, y como estos a su vez pueden estar relacionados con el desarrollo de situaciones de violencia psicológica. Se concibe esta investigación como una propuesta relativamente novedosa, teniendo en cuenta que la violencia psicológica suele pasar desapercibida principalmente cuando esta dirigida a niños y niñas, debido a que esta suele confundirse con formas de educar o de criar a los niños, por lo que desde este proyecto de investigación, el principal objetivo fue conocer en relación con los distintos tipos de crianza que se generan al interior de los hogares de los niños y niñas entre dos y cinco años de edad de la Fundación Remanso de Amor en Cartagena la anidación de violencia psicológica, mediante un proceso investigación-acción que integre el componente formativo.