Fortalecimiento del pensamiento numérico a través de la implementación de recursos digitales en estudiantes de quinto grado de la Fundación Educativa Instituto Ecológico Barbacoas . (2025)
Esta investigación busca fortalecer el pensamiento numérico en los estudiantes de quinto grado de la FEIEB, usando recursos digitales que les ayuden no solo a entender los conceptos matemáticos, sino también a representarlos y aplicarlos en distintas situaciones. No se trata únicamente de mejorar los resultados en clase, sino de generar nuevas formas de aprender que se ajusten a las necesidades de los estudiantes. A largo plazo, este estudio espera aportar a la construcción de estrategias educativas que integren la tecnología de una manera bien pensada, asegurando que todos los estudiantes de la FEIEB tengan acceso a una enseñanza que les permita crecer académicamente y enfrentar mejor los retos del aprendizaje matemático.