Gamificación como estrategia pedagógica para fortalecer la comprensión lectora en los estudiantes de 4º de la Institución Educativa Técnica Industrial y Comercial de Soledad Atlántico. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la capacidad de comprensión lectora en estudiantes de 4º grado de la Institución Educativa Técnica Industrial y Comercial de Soledad Atlántico. Finalmente, la evaluación de la estrategia reveló que la Gamificación mejoró significativamente la motivación, el compromiso y la productividad de los estudiantes, además de destacar áreas de mejora. El estudio concluye que la Gamificación es una herramienta efectiva para potenciar las habilidades lectoras y puede adaptarse a distintos contextos educativos.