Uso de objetos virtuales de aprendizaje (OVA) con el aprendizaje basado en problemas como estrategia pedagógica en la enseñanza-aprendizaje de la filosofía para estudiantes de grado 11 de la Institución Educativa Técnica Juana de Caicedo y Cuero (Cali). (2025)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la formación docente en TIC y metodologías activas, mejorar la infraestructura tecnológica de las instituciones y diseñar recursos adaptados a diferentes niveles de comprensión. Además, se sugiere expandir esta metodología a otras áreas del currículo para fomentar un aprendizaje interdisciplinar. Este estudio aporta evidencia sobre el potencial de las TIC y el ABP para modernizar la educación, garantizando un aprendizaje inclusivo y alineado con las demandas del siglo XXI, especialmente en contextos educativos vulnerables.