Incidencia de los procesos de participación y representación efectiva de las víctimas del conflicto armado en las dinámicas de las mesas distritales, municipales y departamental de Bolívar 2011-2021. (2021)
Esta investigación, propone generar una visión integral, en primer lugar, sobre la incidencia que están teniendo las víctimas del conflicto armado en los espacios de participación tal como lo son las Mesas de Víctimas establecidas en el Departamento de Bolívar. Y en segundo lugar, la capacidad de respuesta institucional para la atención a las víctimas del conflicto, puesto que esto permite hacer un análisis sobre cómo estas instituciones están implementando su accionar frente a la crisis actual de las víctimas y como se lleven a cabo la aplicación de sus gestiones para dar respuestas oportunas, se exploró y analizó el alcance que ha tenido el ejercicio de la participación política de víctimas del conflicto armado en Colombia, a partir de los testimonios dados por líderes de víctimas del conflicto armado de distintos municipios del departamento de Bolívar .