Efecto Bullwhip y restricciones de capacidad productiva en las cadenas colaborativas (2008)
El objetivo del presente artículo es profundizar en el análisis de Evans y Naim (1) sobre la relación entre la capacidad de limitada producción y el efecto bullwhip, y actualizarlo en función de las recientes configuraciones de cadenas de suministro colaborativas.