Informe final de prácticas. Imaginarios y percepciones de las y los estudiantes de la Universidad de Cartagena sobre el centro de conciliación de la facultad de derecho de la Universidad de Cartagena. Febrero - junio de 2008 (2008)
El siguiente informe de prácticas es la recopilación de la experiencia vivida a través de las prácticas y acción investigativa dentro y fuera den centro de conciliación sobre la existencia, impacto y sistema de funcionamiento del centro de conciliación de la facultad de derecho de la Universidad de Cartagena, siendo este considerado como un ente facilitador y mediador en la solución de conflictos en materia familiar, civil, penal y laboral atendiendo a personas con recursos económicos mínimos, poniendo a su disposición estudiantes de último año de derecho en calidad de conciliadores para que puedan resolver determinadas diferencias a partir de audiencias de conciliación, contando con el apoyo de los estudiantes de último año de trabajo social en orientación e intervención en lo relacionado con el sistema y dinámica sociofamiliar de las personas usuarias del centro.