Perspectiva analítica y proteómica de residuos de antimicrobianos y plaguicidas en alimentos de origen animal

En los últimos cincuenta años la población mundial prácticamente se ha debido trazar distintas estrategias a fin de asegurar la disponibilidad de alimentos en la mesa de cada familia. Con este crecimiento, también aparecieron consumidores cada vez más conscientes de la importancia de la inocuidad de...

Full description

Autores:
Rodríguez Cavallo, Erika
Méndez Cuadro, Darío M.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Cartagena
Repositorio:
Repositorio Universidad de Cartagena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/15371
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11227/15371
Palabra clave:
Residuos de medicamentos veterinarios
Residuos de plaguicidas – Análisis
Contaminación de alimentos
Residuos peligrosos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:En los últimos cincuenta años la población mundial prácticamente se ha debido trazar distintas estrategias a fin de asegurar la disponibilidad de alimentos en la mesa de cada familia. Con este crecimiento, también aparecieron consumidores cada vez más conscientes de la importancia de la inocuidad de los alimentos disponibles en el mercado, por lo que la producción de alimentos ha sufrido en los últimos años un giro importante, no solo dirigido a elevar su disponibilidad, sino también hacia la obtención de productos con alta calidad. Bajo este contexto, la cría intensiva de animales nace como una de las estrategias implementadas a nivel mundial para hacer frente a la creciente demanda, de modo que en pequeños espacios se ha confinado grandes cantidades de cabeza de animales destinados a la producción de alimentos para el consumo humano.