Memorias del I encuentro de experiencias de maltrato infantil desde la consulta odontológica (2019)
La negligencia o abandono, se asocia a la aparición de la Caries de Infancia Temprana, signo de maltrato y por tanto debe ser tratado integralmente. Esta revisión trata de evidenciar la necesidad de educar al Odontólogo, y a la comunidad en la pertinencia de la atención temprana, preventiva de los niños, al tiempo que se muestra la experiencia de atención en la Clínica Integral del niño I y II de la Facultad de Odontología de la Universidad de Cartagena. Se realizó una breve búsqueda de las evidencias científicas recientes y relacionadas con Maltrato Infantil, Abandono, Negligencia, Caries de Infancia Temprana. De las bases de datos disponible en la biblioteca virtual de la Universidad de Cartagena se analizaron más de 40 referencias y finalmente se tomaron el 45% de las mismas. Los análisis y resúmenes fueron presentados y socializados con la comunidad académica.