Fortalecimiento de la competencia de lectura crítica mediante la implementación de la herramienta digital Classroom en estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa Francisco de Paula Santander. (2025)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la competencia de lectura crítica en estudiantes de sexto grado a través del uso de la herramienta digital Classroom, con el fin de superar las dificultades identificadas en la comprensión, análisis y evaluación de textos educativos en el aula. Se adoptó un enfoque metodológico cuantitativo, combinando herramientas de recolección de datos, que permitieron la objetividad, validez y confiabilidad. La intervención incluyó pruebas diagnósticas iniciales, actividades digitales orientadas a fomentar el pensamiento crítico y evaluaciones continuas para medir los avances.