Mejoramiento de la comprensión lectora inferencial en los estudiantes del grado 5 del colegio San José El Trigal a través de la implementación de herramientas tecnológicas educativas. (2025)
El presente estudio abordó el fortalecimiento de la comprensión lectora a nivel inferencial en estudiantes de grado 5° del Colegio San José El Trigal, a través de la implementación de herramientas tecnológicas y recursos educativos digitales. El objetivo general consistió en fortalecer la comprensión lectora a nivel inferencial en los estudiantes del grado 5º del Colegio San José El Trigal, a través de la implementación de herramientas tecnológicas y recursos educativos digitales, optimizando el proceso de enseñanza y mejorando el rendimiento académico. La metodología se basó en el enfoque cualitativo de investigación-acción, estructurada en cuatro fases: diagnóstico, diseño, implementación y evaluación.