Potencializar la resolución de problemas matemáticos utilizando las operaciones básicas suma, resta, multiplicación y división de números naturales, a través del aprendizaje significativo mediante el diseño de la App MathJE en niños de 4 y 5 grado familiares del personal administrativo del convenio EEW-UDEC y EEW-UDES. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje de las Matemáticas. Las competencias matemáticas para ser asimiladas de manera eficaz requieren constante práctica y repetición, la ejercitación mejora su comprensión y dominio, la resolución de problemas es una competencia que se desarrolla utilizando en todo el proceso de aprendizaje matemático.Con este proyecto se potencializó mediante el diseño de una APP móvil la resolución de problemas matemáticos, esto a través del aprendizaje significativo.