Me piden que cambie: un drama documental sobre la exclusión laboral de las personas Trans en la ciudad de Cartagena. (2024)
Este proyecto tiene como objeto plantear por medio de entrevistas la necesidad de políticas públicas que aborden, específicamente, la exclusión laboral de este colectivo y promuevan la inclusión y el respeto a sus derechos humanos. En el documento se detallan los pasos a seguir para el trabajo investigativo, así como todas las etapas de preproducción, producción y postproducción del producto comunicativo. De igual manera, se presentan los resultados y conclusiones derivados del proyecto. ¡Me piden que cambie! Es un drama documental que aborda la problemática de la exclusión laboral de las personas trans en Cartagena. A través de entrevistas, narraciones y recreaciones, el documental busca sensibilizar al espectador sobre esta realidad poco visibilizada bajo imaginarios, mostrando las dificultades y desafíos que enfrenta esta población en su búsqueda de empleo y su derecho a una vida digna.