Vías de comunicación en el estado soberano de Bolívar durante el liberalismo radical 1860-1880 (2021)
Las vías de comunicación han sido parte importante de la humanidad desde la antigüedad hasta nuestros días, para poder conectar las zonas rurales con las grandes ciudadelas y así abastecerlas de comidas y materias primas para la fabricación de artículos de uso cotidiano de las personas. Y estas eran bien vistas por Estados naciones modernos para, de esta forma, consolidar mercados locales, regionales, nacionales y, por último, exportar sus productos a otros países e importar mercancías de diferentes partes del mundo, haciendo participes de los mercados globalizados su economía y de esta manera promover una activación económica que redunden en sociedades prosperas y civilizadas.