La responsabilidad de los intelectuales en las revueltas estudiantiles (1995)
Ciertamente, hay una especie de consentimiento entre los in telectuales que han alcanzado el poder y la prosperidad o que sienten que lo alcanzaran "aceptando la sociedad" o pro moviendo los valores que son honrados en esa sociedad, así no los compartan. En fin, un intelectual, como aquellos que aún, sin preten siones estéticas, tienen como oficio hacer circular dentro de la sociedad un discurso, unas ideas, unas doctrinas, ciertas imagenes verbales. nuevos universos simbolicos о simplemente la noticia oportuna; este intelectual es tam bien, un trabajador profesional que por la naturaleza espi ritual de sus tareas, ha conquistado una especie de investi dura que lo habilita para discutir en publico ciertos asun tos morales y éticos que conciernen a la sociedad. Este debate abierto será la temática de este proyecto