Expresiones y contenidos del mensaje en periodismo escrito (1999)
Podemos partir del concepto de información, propiamente dicha entendiéndola "como cualquier acto sémico o acontecimiento detectado, que pueda ser enviado desde un transmisor de cualquier reino, especie o género, a través de los sistemas de comunicación directa o instrumental, a un receptor humano que posea en alguna medida, el código a que pertenece el significado dado y pueda decodificar a su' nivel el contenido del mensaje".