Una propuesta pedagógica desde la modernidad (2000)
Para la elaboración de este trabajo se tomará como referencia bibliográfica textos de Kant tales como: "respuesta a la pregunta que es la ilustración", "filosofía de la historia", "metafísica de las costumbres". Además el diálogo entre Adorno y Becker "Una educación para la mayoría de edad", "todo sólido se desvanece en el aire" de Rubén Jaramillo "Colombia la modernidad postergada" y "educación y democracia de E.Z." entre otros.