Análisis de las metodologías de medición de vibraciones en depósitos de suelos arenosos sueltos y saturados que afectan las casas coloniales en el Centro Histórico de Cartagena de Indias (2024)
El presente estudio tiene por objeto analizar las metodologías y normas existentes para la medición de las vibraciones en depósitos de suelos arenosos sueltos y saturado, esto se lleva a cabo mediante la recopilación de información secundaria y la determinación de la viabilidad de cada una de estas metodologías. Además, se evaluarán las afectaciones que pueden alterar las condiciones estructurales de las casas coloniales ubicadas en el Centro Histórico de la ciudad de Cartagena de Indias.