Catalogo licencias de construcción enero a mayo 1967. (2023)
Este proyecto tiene como objeto las licencias de construcción en la ciudad de Cartagena para el año de 1967 que aparte de ser revisadas y autorizadas por la Oficina de Planificación Municipal, también incluían anexos documentales que cumplían la función de avalar la veracidad del trabajo que se iba a realizar, además de tener en cuenta la seguridad económica, legal, judicial y en algunos casos cultural e histórica. Los anexos que se aportaron provinieron de entidades como notarias, La Academia de Historia de Cartagena, empresas públicas municipales de Cartagena, entre otras.Para los entes de control urbano las licencias de construcción son herramientas para regular la expansión y crecimiento de la ciudad en este caso el concepto de licencia de construcción según el Ministerio de Vivienda se entiende como la autorización previa para desarrollar edificaciones, áreas de circulación y zonas comunales en uno o varios predios2 . En las licencias de construcción se concretarán de manera específica los usos, edificabilidad, volumetría, accesibilidad y demás aspectos técnicos aprobados para la respectiva edificación.