Diagnóstico sobre la implementación de los planes de gestión integral de residuos PGIRS en municipios del Departamento de Bolívar e corregión Canal del Dique Colombia (2023)
La presente investigación realiza un diagnóstico sobre la implementación de los PGIRS, en los municipios de Arjona, Arroyohondo, Calamar, Mahates, María La Baja, San Cristóbal, San Estanislao de Kotska, Soplaviento y Turbana, Ecorregión Canal del Dique - Bolívar – Colombia. Para tal fin, se describe la situación actual de la gestión integral de los residuos (GIRS) de cada municipio, se analiza el porcentaje de avance, grado de implementación y desarrollo que han tenido en referencia a su PGIRS, se identifica el acompañamiento de los entes competentes, las debilidades y las oportunidades de mejora, así como también, se formulan recomendaciones a partir de información bibliográfica que mitiguen las dificultades encontradas