Literatura Pornográfica En Cali: Cuerpo Y Ciudad En La Narrativa De Hernán Hoyos (2016)
El presente artículo propone un acercamiento al contexto de la ciudad de Cali en las décadas de 1960 y 1970, con la finalidad de dar cuenta de la cultura editorial en lo referente a lo que se podría denominar como el «devenir pornográfico», es decir, una serie de crónicas gráficas, cartillas y revistas pornográficas que circularon en la región y que fueron el preámbulo de los libros pornográficos del escritor caleño Hernán Hoyos, razón de ser de este texto. Por lo tanto, después de recopilar y revisar la totalidad de la obra del autor, se escogieron los textos que retratan la ciudad y que cristalizan la descripción que se lleva a cabo del cuerpo. A partir de allí se realiza un análisis temático de los libros que se consideraron relevantes y que, posiblemente, generaron momentos de sentido en los lectores de la época a través de las representaciones y referencias a lo local y a la corporalidad que se plasma en la narrativa del escritor vallecaucano.