José Fernández de Madrid ; Una luz encendida en la formación de la Nación Colombiana.La alborada de Fernández Madrid. (2016)
Avendaño, Raquel Miranda.Directora de Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación, Universidad de Cartagena. Jhon Henry Barbosa Ramos.Licenciado en Filosofía y estudiante de Historia en la Universidad de Cartagena. Estos dos autores nos regalaron su articulo ; José fernández de Madrid. Una luz encendida en la formación de la Nación Colombiana.La alborada de Fernandez de Madrid.Donde se nos habla de la vida de este importante personaje en la historia de Cartagena y Colombia ,su nacimiento, escolaridad ,vivencias, estudios ,pasiones, ideologías hasta llegar a su muerte.