Autonomía de la libertad de culto en Colombia a partir de análisis jurisprudencial. (2014)
Este proyecto tiene como objeto abordar el tema de libertad de culto desde un punto de vista jurídico derivado del análisis jurisprudencial realizado a las sentencias que se desprenden del estudio de la Corte Constitucional en cuanto a los límites constitucionales en diferentes áreas en las cuales se desarrolla el derecho a la libertad de cultos. Las creencias religiosas y la fe en algo o alguien han acompañado al ser humano desde sus inicios, así lo deja ver la historia a lo largo de los tiempos, tanto así que en la actualidad se encuentran protegidas por el derecho a la libertad religiosa y de cultos, considerando como primarias las manifestaciones del ser religioso, e inherentes a la dignidad humana, transformándose en el evaluador de la acciones del mismo, y determinante en la realización del proyecto de vida de cada persona, por lo que ha alcanzado el reconocimiento y la protección jurídica, lo que fomentaría la construcción de una cultura de tolerancia hacia los que piensan y actúan diferente, sin traspasar las limitaciones mínimas, que aseguren la pacífica convivencia e interacción con los demás.