Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
- Autores:
-
Nervis Quevedo, Diana Ruth
Avitia Rodríguez, Jessica Alejandra
Ramírez Hernández, Javier Jesús
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Cartagena
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Cartagena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/13888
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11227/13888
https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690
- Palabra clave:
- Willingness to pay
Quality perception
Vickrey auctions
Experimental auction
Disponibilidad a pagar
Percepción de calidad
Subasta de Vickrey
Subasta experimental
- Rights
- openAccess
- License
- Panorama Económico - 2020
id |
UCART2_24ab14f6813d2bdefc6a07acf5897946 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/13888 |
network_acronym_str |
UCART2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de Cartagena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. |
dc.title.translated.eng.fl_str_mv |
Mexican cut rose : consumers’ willingness to pay and their quality perception. |
title |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. |
spellingShingle |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. Willingness to pay Quality perception Vickrey auctions Experimental auction Disponibilidad a pagar Percepción de calidad Subasta de Vickrey Subasta experimental |
title_short |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. |
title_full |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. |
title_fullStr |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. |
title_full_unstemmed |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. |
title_sort |
Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad. |
dc.creator.fl_str_mv |
Nervis Quevedo, Diana Ruth Avitia Rodríguez, Jessica Alejandra Ramírez Hernández, Javier Jesús |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Nervis Quevedo, Diana Ruth Avitia Rodríguez, Jessica Alejandra Ramírez Hernández, Javier Jesús |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Willingness to pay Quality perception Vickrey auctions Experimental auction |
topic |
Willingness to pay Quality perception Vickrey auctions Experimental auction Disponibilidad a pagar Percepción de calidad Subasta de Vickrey Subasta experimental |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Disponibilidad a pagar Percepción de calidad Subasta de Vickrey Subasta experimental |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-01 00:00:00 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-04-01 00:00:00 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-04-01 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.local.eng.fl_str_mv |
Journal article |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
0122-8900 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11227/13888 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.32997/pe-2020-2690 |
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv |
2463-0470 |
dc.identifier.url.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690 |
identifier_str_mv |
0122-8900 10.32997/pe-2020-2690 2463-0470 |
url |
https://hdl.handle.net/11227/13888 https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Panorama Económico |
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv |
https://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/download/2690/2254 |
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv |
Núm. 2 , Año 2020 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
93 |
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv |
2 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
80 |
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv |
28 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Anderson, D., Sweeney, D., & Williams, T. (1999). Estadística para administración y economía. México: International Thomson Editores. Avitia, J., Nervis, D., & Ramírez, J. (2015). Generation X and Generation Y. An approach of consumption values toward roses in the South of the State of Mexico. Milan, Italy: International Conference of Agricultural Economists. Berges, M., & Casellas, K. (2008). Disposición a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado al agregado de nutrientes en la leche fluida. Argentina: Asociación Argentina de Economía Política. CSIC-UAM. (2011). Curso de análisis sensorial de alimentos. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) Instituto Mixto CSIC-UAM. Easley, D., & Kleinberg, J. (2010). Networks, Crowds, and Markets: Reasoning about a Highly Connected World. Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511761942 Economía, S. d. (2002). Productos Hortícolas- Flores cortadas en estado freso- Rosa (Rosa spp.)-Especificaciones y método de prueba. México: NMX-FF-069-SCFI-2002. Gobierno de Chiapas, F. E. (2005). Plan rector sistema producto flores de Chiapas. 1-96. Grunet, K. (1995). Food quality: a means-end perspective. Food Quality and Preferences, 171-176. https://doi.org/10.1016/0950-3293(95)00011-W Hoyer, R., & Hoyer, B. (2001). What is quality? Quality Progress, 53-62. https://doi.org/10.1007/3-540-44683-4_7 Juárez, P., Colinas, M. T., Valdez, L., Espinosa, A., Castro, R., & Cano, G. (2008). Soluciones y refrigeración para alargar la vida postcosecha de rosa CV. "Black Magic". Revista Fitotecnia Mexicana, 73-77. Lawless, H. (1995). Dimensions of sensory quality: a critique. Food quality and preference, 1191-1999. https://doi.org/10.1016/0950-3293(94)00023-O Lusk, J., & Shogren, J. (2007). Experimental Auctions: Methods and Applications in Economic and Marketing Research. New York: Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511611261 Momparler, J., & Hidalgo, M. (2005). Modelos de subastas y su aplicación a concursos. Coruña: XIII Jornadasde ASEPUMA. Prince, T. L. (2015). Consumer perceptions of floral quality and price and their impact on satisfaction/purchasing loyalty: Part I, consumer attribute scores. Prince & Prince, 2-18. SIAP. (2014). Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. México. Sloof, M., Tijskens, & Wilkinson. (1996). Concepts for modelling the quality of perishable products. Trends in food science & technology, 195-171. https://doi.org/10.1016/0924-2244(96)81257-X Vicéns, J., & Sánchez, B. (2012). Regresión Cuantílica: Estimación y contrastes. Madrid: Instituto L.R. Klein-Centro Gauss. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Panorama Económico - 2020 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Panorama Económico - 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Cartagena |
dc.source.spa.fl_str_mv |
https://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/view/2690 |
institution |
Universidad de Cartagena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/08e44d25-4935-46b4-9c3a-ab7a68ab00fa/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c262398f0367de0c6c498765e7a133a6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de Cartagena |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814214051256860672 |
spelling |
Nervis Quevedo, Diana RuthAvitia Rodríguez, Jessica AlejandraRamírez Hernández, Javier Jesús2020-04-01 00:00:002020-04-01 00:00:002020-04-010122-8900https://hdl.handle.net/11227/1388810.32997/pe-2020-26902463-0470https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690application/pdfspaUniversidad de CartagenaPanorama Económicohttps://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/download/2690/2254Núm. 2 , Año 20209328028Anderson, D., Sweeney, D., & Williams, T. (1999). Estadística para administración y economía. México: International Thomson Editores.Avitia, J., Nervis, D., & Ramírez, J. (2015). Generation X and Generation Y. An approach of consumption values toward roses in the South of the State of Mexico. Milan, Italy: International Conference of Agricultural Economists.Berges, M., & Casellas, K. (2008). Disposición a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado al agregado de nutrientes en la leche fluida. Argentina: Asociación Argentina de Economía Política.CSIC-UAM. (2011). Curso de análisis sensorial de alimentos. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) Instituto Mixto CSIC-UAM.Easley, D., & Kleinberg, J. (2010). Networks, Crowds, and Markets: Reasoning about a Highly Connected World. Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511761942Economía, S. d. (2002). Productos Hortícolas- Flores cortadas en estado freso- Rosa (Rosa spp.)-Especificaciones y método de prueba. México: NMX-FF-069-SCFI-2002.Gobierno de Chiapas, F. E. (2005). Plan rector sistema producto flores de Chiapas. 1-96.Grunet, K. (1995). Food quality: a means-end perspective. Food Quality and Preferences, 171-176. https://doi.org/10.1016/0950-3293(95)00011-WHoyer, R., & Hoyer, B. (2001). What is quality? Quality Progress, 53-62. https://doi.org/10.1007/3-540-44683-4_7Juárez, P., Colinas, M. T., Valdez, L., Espinosa, A., Castro, R., & Cano, G. (2008). Soluciones y refrigeración para alargar la vida postcosecha de rosa CV. "Black Magic". Revista Fitotecnia Mexicana, 73-77.Lawless, H. (1995). Dimensions of sensory quality: a critique. Food quality and preference, 1191-1999. https://doi.org/10.1016/0950-3293(94)00023-OLusk, J., & Shogren, J. (2007). Experimental Auctions: Methods and Applications in Economic and Marketing Research. New York: Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511611261Momparler, J., & Hidalgo, M. (2005). Modelos de subastas y su aplicación a concursos. Coruña: XIII Jornadasde ASEPUMA.Prince, T. L. (2015). Consumer perceptions of floral quality and price and their impact on satisfaction/purchasing loyalty: Part I, consumer attribute scores. Prince & Prince, 2-18.SIAP. (2014). Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. México.Sloof, M., Tijskens, & Wilkinson. (1996). Concepts for modelling the quality of perishable products. Trends in food science & technology, 195-171. https://doi.org/10.1016/0924-2244(96)81257-XVicéns, J., & Sánchez, B. (2012). Regresión Cuantílica: Estimación y contrastes. Madrid: Instituto L.R. Klein-Centro Gauss.Panorama Económico - 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.https://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/view/2690Willingness to payQuality perceptionVickrey auctionsExperimental auctionDisponibilidad a pagarPercepción de calidadSubasta de VickreySubasta experimentalRosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.Mexican cut rose : consumers’ willingness to pay and their quality perception.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlePublicationOREORE.xmltext/xml2563https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/08e44d25-4935-46b4-9c3a-ab7a68ab00fa/downloadc262398f0367de0c6c498765e7a133a6MD5111227/13888oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/138882024-09-05 15:19:34.771https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Panorama Económico - 2020metadata.onlyhttps://repositorio.unicartagena.edu.coBiblioteca Digital Universidad de Cartagenabdigital@metabiblioteca.com |