Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.

Autores:
Nervis Quevedo, Diana Ruth
Avitia Rodríguez, Jessica Alejandra
Ramírez Hernández, Javier Jesús
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Cartagena
Repositorio:
Repositorio Universidad de Cartagena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/13888
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11227/13888
https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690
Palabra clave:
Willingness to pay
Quality perception
Vickrey auctions
Experimental auction
Disponibilidad a pagar
Percepción de calidad
Subasta de Vickrey
Subasta experimental
Rights
openAccess
License
Panorama Económico - 2020
id UCART2_24ab14f6813d2bdefc6a07acf5897946
oai_identifier_str oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/13888
network_acronym_str UCART2
network_name_str Repositorio Universidad de Cartagena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Mexican cut rose : consumers’ willingness to pay and their quality perception.
title Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
spellingShingle Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
Willingness to pay
Quality perception
Vickrey auctions
Experimental auction
Disponibilidad a pagar
Percepción de calidad
Subasta de Vickrey
Subasta experimental
title_short Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
title_full Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
title_fullStr Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
title_full_unstemmed Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
title_sort Rosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.
dc.creator.fl_str_mv Nervis Quevedo, Diana Ruth
Avitia Rodríguez, Jessica Alejandra
Ramírez Hernández, Javier Jesús
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Nervis Quevedo, Diana Ruth
Avitia Rodríguez, Jessica Alejandra
Ramírez Hernández, Javier Jesús
dc.subject.eng.fl_str_mv Willingness to pay
Quality perception
Vickrey auctions
Experimental auction
topic Willingness to pay
Quality perception
Vickrey auctions
Experimental auction
Disponibilidad a pagar
Percepción de calidad
Subasta de Vickrey
Subasta experimental
dc.subject.spa.fl_str_mv Disponibilidad a pagar
Percepción de calidad
Subasta de Vickrey
Subasta experimental
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-01 00:00:00
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-01 00:00:00
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-04-01
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.local.eng.fl_str_mv Journal article
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0122-8900
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11227/13888
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.32997/pe-2020-2690
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2463-0470
dc.identifier.url.none.fl_str_mv https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690
identifier_str_mv 0122-8900
10.32997/pe-2020-2690
2463-0470
url https://hdl.handle.net/11227/13888
https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Panorama Económico
dc.relation.bitstream.none.fl_str_mv https://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/download/2690/2254
dc.relation.citationedition.spa.fl_str_mv Núm. 2 , Año 2020
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 93
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 2
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 80
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 28
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Anderson, D., Sweeney, D., & Williams, T. (1999). Estadística para administración y economía. México: International Thomson Editores.
Avitia, J., Nervis, D., & Ramírez, J. (2015). Generation X and Generation Y. An approach of consumption values toward roses in the South of the State of Mexico. Milan, Italy: International Conference of Agricultural Economists.
Berges, M., & Casellas, K. (2008). Disposición a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado al agregado de nutrientes en la leche fluida. Argentina: Asociación Argentina de Economía Política.
CSIC-UAM. (2011). Curso de análisis sensorial de alimentos. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) Instituto Mixto CSIC-UAM.
Easley, D., & Kleinberg, J. (2010). Networks, Crowds, and Markets: Reasoning about a Highly Connected World. Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511761942
Economía, S. d. (2002). Productos Hortícolas- Flores cortadas en estado freso- Rosa (Rosa spp.)-Especificaciones y método de prueba. México: NMX-FF-069-SCFI-2002.
Gobierno de Chiapas, F. E. (2005). Plan rector sistema producto flores de Chiapas. 1-96.
Grunet, K. (1995). Food quality: a means-end perspective. Food Quality and Preferences, 171-176. https://doi.org/10.1016/0950-3293(95)00011-W
Hoyer, R., & Hoyer, B. (2001). What is quality? Quality Progress, 53-62. https://doi.org/10.1007/3-540-44683-4_7
Juárez, P., Colinas, M. T., Valdez, L., Espinosa, A., Castro, R., & Cano, G. (2008). Soluciones y refrigeración para alargar la vida postcosecha de rosa CV. "Black Magic". Revista Fitotecnia Mexicana, 73-77.
Lawless, H. (1995). Dimensions of sensory quality: a critique. Food quality and preference, 1191-1999. https://doi.org/10.1016/0950-3293(94)00023-O
Lusk, J., & Shogren, J. (2007). Experimental Auctions: Methods and Applications in Economic and Marketing Research. New York: Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511611261
Momparler, J., & Hidalgo, M. (2005). Modelos de subastas y su aplicación a concursos. Coruña: XIII Jornadasde ASEPUMA.
Prince, T. L. (2015). Consumer perceptions of floral quality and price and their impact on satisfaction/purchasing loyalty: Part I, consumer attribute scores. Prince & Prince, 2-18.
SIAP. (2014). Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. México.
Sloof, M., Tijskens, & Wilkinson. (1996). Concepts for modelling the quality of perishable products. Trends in food science & technology, 195-171. https://doi.org/10.1016/0924-2244(96)81257-X
Vicéns, J., & Sánchez, B. (2012). Regresión Cuantílica: Estimación y contrastes. Madrid: Instituto L.R. Klein-Centro Gauss.
dc.rights.spa.fl_str_mv Panorama Económico - 2020
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Panorama Económico - 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Cartagena
dc.source.spa.fl_str_mv https://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/view/2690
institution Universidad de Cartagena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/08e44d25-4935-46b4-9c3a-ab7a68ab00fa/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c262398f0367de0c6c498765e7a133a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de Cartagena
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814214051256860672
spelling Nervis Quevedo, Diana RuthAvitia Rodríguez, Jessica AlejandraRamírez Hernández, Javier Jesús2020-04-01 00:00:002020-04-01 00:00:002020-04-010122-8900https://hdl.handle.net/11227/1388810.32997/pe-2020-26902463-0470https://doi.org/10.32997/pe-2020-2690application/pdfspaUniversidad de CartagenaPanorama Económicohttps://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/download/2690/2254Núm. 2 , Año 20209328028Anderson, D., Sweeney, D., & Williams, T. (1999). Estadística para administración y economía. México: International Thomson Editores.Avitia, J., Nervis, D., & Ramírez, J. (2015). Generation X and Generation Y. An approach of consumption values toward roses in the South of the State of Mexico. Milan, Italy: International Conference of Agricultural Economists.Berges, M., & Casellas, K. (2008). Disposición a pagar por atributos de calidad. Un estudio aplicado al agregado de nutrientes en la leche fluida. Argentina: Asociación Argentina de Economía Política.CSIC-UAM. (2011). Curso de análisis sensorial de alimentos. Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) Instituto Mixto CSIC-UAM.Easley, D., & Kleinberg, J. (2010). Networks, Crowds, and Markets: Reasoning about a Highly Connected World. Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511761942Economía, S. d. (2002). Productos Hortícolas- Flores cortadas en estado freso- Rosa (Rosa spp.)-Especificaciones y método de prueba. México: NMX-FF-069-SCFI-2002.Gobierno de Chiapas, F. E. (2005). Plan rector sistema producto flores de Chiapas. 1-96.Grunet, K. (1995). Food quality: a means-end perspective. Food Quality and Preferences, 171-176. https://doi.org/10.1016/0950-3293(95)00011-WHoyer, R., & Hoyer, B. (2001). What is quality? Quality Progress, 53-62. https://doi.org/10.1007/3-540-44683-4_7Juárez, P., Colinas, M. T., Valdez, L., Espinosa, A., Castro, R., & Cano, G. (2008). Soluciones y refrigeración para alargar la vida postcosecha de rosa CV. "Black Magic". Revista Fitotecnia Mexicana, 73-77.Lawless, H. (1995). Dimensions of sensory quality: a critique. Food quality and preference, 1191-1999. https://doi.org/10.1016/0950-3293(94)00023-OLusk, J., & Shogren, J. (2007). Experimental Auctions: Methods and Applications in Economic and Marketing Research. New York: Cambridge University Press. https://doi.org/10.1017/CBO9780511611261Momparler, J., & Hidalgo, M. (2005). Modelos de subastas y su aplicación a concursos. Coruña: XIII Jornadasde ASEPUMA.Prince, T. L. (2015). Consumer perceptions of floral quality and price and their impact on satisfaction/purchasing loyalty: Part I, consumer attribute scores. Prince & Prince, 2-18.SIAP. (2014). Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera. México.Sloof, M., Tijskens, & Wilkinson. (1996). Concepts for modelling the quality of perishable products. Trends in food science & technology, 195-171. https://doi.org/10.1016/0924-2244(96)81257-XVicéns, J., & Sánchez, B. (2012). Regresión Cuantílica: Estimación y contrastes. Madrid: Instituto L.R. Klein-Centro Gauss.Panorama Económico - 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.https://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/view/2690Willingness to payQuality perceptionVickrey auctionsExperimental auctionDisponibilidad a pagarPercepción de calidadSubasta de VickreySubasta experimentalRosa de corte mexicana : disponibilidad a pagar del consumidor y su percepción de calidad.Mexican cut rose : consumers’ willingness to pay and their quality perception.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articleJournal articlePublicationOREORE.xmltext/xml2563https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/08e44d25-4935-46b4-9c3a-ab7a68ab00fa/downloadc262398f0367de0c6c498765e7a133a6MD5111227/13888oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/138882024-09-05 15:19:34.771https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Panorama Económico - 2020metadata.onlyhttps://repositorio.unicartagena.edu.coBiblioteca Digital Universidad de Cartagenabdigital@metabiblioteca.com