Felipe Calderón Hinojosa y las Fuerzas Armadas de México en la caricatura política del periódico La Jornada en México 2006-2008 (2022)
Este artículo explora las expresiones gráficas más significativas de la caricatura política durante los primeros tres años del sexenio de Felipe Calderón Hinojosa. Enfocándose en las imágenes relacionadas al autoritarismo, las fuerzas militares del país y a Calderón como comandante Supremo de las Fuerzas Armadas, durante los primeros años de su mandato presidencial. Analizando los usos de los cartones políticos de La Jornada periódico de oposición; como elementos dentro de la confrontación política y la crítica al proyecto del gobierno Federal contra el narcotráfico. Las viñetas seleccionadas son un recorrido iconográfico que cumple con retratar de forma satírica a la escena política de la época y sus protagonistas, principalmente al entonces presidente Felipe Calderón.