Aprendizaje basado en secuencias para el fortalecimiento del aprendizaje de los números reales en los estudiantes del grado 9 de la Institución Educativa Puerto Santander, haciendo uso del recurso educativo digital EXeLearning. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer el aprendizaje de los números reales en estudiantes de noveno grado mediante EXeLearning y el Aprendizaje Basado en Secuencias. Para ello, se empleó una metodología que combinó un enfoque cuantitativo y el modelo de Investigación Acción Pedagógica (IAP) para mejorar el aprendizaje de los números reales. La enseñanza de matemáticas enfrenta desafíos significativos debido a la apatía estudiantil y deficiencias metodológicas, lo que resulta en bajo rendimiento académico. En la Institución Educativa Puerto Santander, se enfrentan bajos rendimientos en matemáticas debido a métodos de enseñanza tradicionales y falta de motivación estudiantil.