La incidencia de la Alianza del Pacífico en la revitalización del turismo en sus países miembros (2021)
El objetivo del presente articulo es analizar la incidencia que ha tenido Alianza del Pacifico (AP) en el sector turístico para los países que la integran: México, Chile, Colombia y Perú, con el de evidenciar si había o no efectos positivos para los países involucrados con el surgimiento de la Alianza del Pacifico (AP). El documento presenta además un análisis descriptivo a partir de datos obtenidos del Banco Mundial (BM) y de la Organización Mundial de Turismo (OMT). Se encontró que con la firma de la Alianza del Pacifico en 2012 se aprecian cambios importantes en la dinámica turística de los países miembros, como es el crecimiento sostenido del turismo en todos los países que conforman la AP.