La división filosófica negra : centro, intelectualismo afro americano y la négritude diaspórica. (2016)
Este trabajo busca develar y revelar los conflictos y divisiones en el centro del intelectualismo africanoamericano y la Négritude; discutir las diferencias entre ambos grupos de intelectuales; revisar las cuestiones lingüísticas como un problema crucial que detuvo la convergencia entre los dos, y finalmente, ofrecer una visión del desarrollo de una fusión contemporánea del intelectualismo afroamericano y la ideología/ intelectualismo de la Négritude y los beneficios de esta alianza.