Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
Este proyecto tiene como objeto proponer un Recurso Educativo Digital Iterativo (REDI) enfocado en las teorías, métodos y técnicas de cocción de los alimentos para los aprendices del programa técnico en cocina del SENA mediado por la plataforma WIX.
- Autores:
-
Rolong Bruno Miguel Angel
Fontalvo Melendez Nelly Maria
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Cartagena
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Cartagena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/18738
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11227/18738
- Palabra clave:
- Plataforma virtual
Cocina
Investigación educativa
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados, Universidad de Cartagena.
id |
UCART2_200992c3c96ccd1d69c5a5388b911925 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/18738 |
network_acronym_str |
UCART2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de Cartagena |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico |
title |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico |
spellingShingle |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico Plataforma virtual Cocina Investigación educativa |
title_short |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico |
title_full |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico |
title_fullStr |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico |
title_full_unstemmed |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico |
title_sort |
Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico |
dc.creator.fl_str_mv |
Rolong Bruno Miguel Angel Fontalvo Melendez Nelly Maria |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Alhim Adonai Vera Silva |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rolong Bruno Miguel Angel Fontalvo Melendez Nelly Maria |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Plataforma virtual Cocina Investigación educativa |
topic |
Plataforma virtual Cocina Investigación educativa |
description |
Este proyecto tiene como objeto proponer un Recurso Educativo Digital Iterativo (REDI) enfocado en las teorías, métodos y técnicas de cocción de los alimentos para los aprendices del programa técnico en cocina del SENA mediado por la plataforma WIX. |
publishDate |
2024 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-07T21:06:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-07T21:06:05Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Maestría |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TM |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11227/18738 |
url |
https://hdl.handle.net/11227/18738 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Albarracin, C., Hernandez, C., & Rojas, J. (2020). Objeto virtual de aprendizaje para desarrollar las habilidades numericas: una experiencia con estrudiantes de educacion basica. Panorama, 14. Albarracin, L., & Aguirre, D. (2022). Unidad temática interactiva para el aprendizaje del inglés técnico en el SENA centro CIMM Sogamoso, Boyacá. Universidad de Cartagena. Alfabetizacion digital en la educacion. (2017). Temas para la educacion. Alejandre, M., Monfort, S., Sagarzazu, N., Urrea, A. y Rodríguez-Casals, C. (2023). Aprendizaje basado en Retos en Formación Profesional: el reto del salmón. Ápice. Revista de Educación Cientfca, 7(2), 79-93. DOI: htps://doi.org/10.17979/arec.2023.7.2.9561 Angel, W., Ramos, R., & Chimbi, L. (2021). Causas de desercion y estrategias de retencion en formacion complementaria virtual del SENA. Via Innova, 7 - 28 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos reservados, Universidad de Cartagena. |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos reservados, Universidad de Cartagena. https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
149 paginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Cartagena. |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales y Educación |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cartagena de Indias. |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Maestría en Recursos Digitales Aplicados a la Educación |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Cartagena. |
dc.source.none.fl_str_mv |
texto |
institution |
Universidad de Cartagena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/a02b6dea-12e1-4d97-a9c3-65bd9ee0505c/download https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/69de1d2b-eee3-41ca-b05a-a7a43596ac5f/download https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/342e4874-a7f2-4f48-823c-a4886fba1318/download https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/b5f05d46-a945-479f-a772-e5864974bc6d/download https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/f2afe5a7-d7bb-43da-b42e-b3a799c30aea/download https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/42fafc21-e587-43c0-a171-0e797cee9a07/download https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/d0d55732-2ba1-42e3-bb37-18fa8a8c45e6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
64eb6cdbc122cfe492fa78c8434a0f6b b481d7ab2c185cd0b7512f370982c958 0528fcbaa804e9e198d3b103b1b342f4 e8fc5c4270295fbece6bc6626576d79d 8fe0d2a7e0132caff3e048137ead17d6 b76a64484a7f3867f08babf792d51985 7bcc9ded15114732e6b72720c7884a39 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de Cartagena |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1831928924377972736 |
spelling |
Alhim Adonai Vera SilvaRolong Bruno Miguel AngelFontalvo Melendez Nelly Maria2025-02-07T21:06:05Z2025-02-07T21:06:05Z2024https://hdl.handle.net/11227/18738Este proyecto tiene como objeto proponer un Recurso Educativo Digital Iterativo (REDI) enfocado en las teorías, métodos y técnicas de cocción de los alimentos para los aprendices del programa técnico en cocina del SENA mediado por la plataforma WIX.MaestríaMagíster en Recursos Digitales Aplicados a la Educación149 paginasapplication/pdfspaUniversidad de Cartagena.Facultad de Ciencias Sociales y EducaciónCartagena de Indias.Maestría en Recursos Digitales Aplicados a la EducaciónDerechos reservados, Universidad de Cartagena.https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesstextoDiseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - AtlánticoTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMAlbarracin, C., Hernandez, C., & Rojas, J. (2020). Objeto virtual de aprendizaje para desarrollar las habilidades numericas: una experiencia con estrudiantes de educacion basica. Panorama, 14.Albarracin, L., & Aguirre, D. (2022). Unidad temática interactiva para el aprendizaje del inglés técnico en el SENA centro CIMM Sogamoso, Boyacá. Universidad de Cartagena.Alfabetizacion digital en la educacion. (2017). Temas para la educacion.Alejandre, M., Monfort, S., Sagarzazu, N., Urrea, A. y Rodríguez-Casals, C. (2023). Aprendizaje basado en Retos en Formación Profesional: el reto del salmón. Ápice. Revista de Educación Cientfca, 7(2), 79-93. DOI: htps://doi.org/10.17979/arec.2023.7.2.9561Angel, W., Ramos, R., & Chimbi, L. (2021). Causas de desercion y estrategias de retencion en formacion complementaria virtual del SENA. Via Innova, 7 - 28Plataforma virtualCocinaInvestigación educativaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81802https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/a02b6dea-12e1-4d97-a9c3-65bd9ee0505c/download64eb6cdbc122cfe492fa78c8434a0f6bMD51ORIGINALTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdfTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdfapplication/pdf2136829https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/69de1d2b-eee3-41ca-b05a-a7a43596ac5f/downloadb481d7ab2c185cd0b7512f370982c958MD52AUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdfAUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdfapplication/pdf127195https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/342e4874-a7f2-4f48-823c-a4886fba1318/download0528fcbaa804e9e198d3b103b1b342f4MD53TEXTTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtExtracted texttext/plain101902https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/b5f05d46-a945-479f-a772-e5864974bc6d/downloade8fc5c4270295fbece6bc6626576d79dMD54AUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtAUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtExtracted texttext/plain3380https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/f2afe5a7-d7bb-43da-b42e-b3a799c30aea/download8fe0d2a7e0132caff3e048137ead17d6MD56THUMBNAILTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7994https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/42fafc21-e587-43c0-a171-0e797cee9a07/downloadb76a64484a7f3867f08babf792d51985MD55AUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgAUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16634https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/d0d55732-2ba1-42e3-bb37-18fa8a8c45e6/download7bcc9ded15114732e6b72720c7884a39MD5711227/18738oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/187382025-02-08 05:00:56.019https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos reservados, Universidad de Cartagena.open.accesshttps://repositorio.unicartagena.edu.coBiblioteca Digital Universidad de Cartagenabdigital@metabiblioteca.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 |