Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico

Este proyecto tiene como objeto proponer un Recurso Educativo Digital Iterativo (REDI) enfocado en las teorías, métodos y técnicas de cocción de los alimentos para los aprendices del programa técnico en cocina del SENA mediado por la plataforma WIX.

Autores:
Rolong Bruno Miguel Angel
Fontalvo Melendez Nelly Maria
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Cartagena
Repositorio:
Repositorio Universidad de Cartagena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/18738
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11227/18738
Palabra clave:
Plataforma virtual
Cocina
Investigación educativa
Rights
openAccess
License
Derechos reservados, Universidad de Cartagena.
id UCART2_200992c3c96ccd1d69c5a5388b911925
oai_identifier_str oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/18738
network_acronym_str UCART2
network_name_str Repositorio Universidad de Cartagena
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
title Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
spellingShingle Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
Plataforma virtual
Cocina
Investigación educativa
title_short Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
title_full Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
title_fullStr Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
title_full_unstemmed Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
title_sort Diseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - Atlántico
dc.creator.fl_str_mv Rolong Bruno Miguel Angel
Fontalvo Melendez Nelly Maria
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Alhim Adonai Vera Silva
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rolong Bruno Miguel Angel
Fontalvo Melendez Nelly Maria
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Plataforma virtual
Cocina
Investigación educativa
topic Plataforma virtual
Cocina
Investigación educativa
description Este proyecto tiene como objeto proponer un Recurso Educativo Digital Iterativo (REDI) enfocado en las teorías, métodos y técnicas de cocción de los alimentos para los aprendices del programa técnico en cocina del SENA mediado por la plataforma WIX.
publishDate 2024
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-07T21:06:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-07T21:06:05Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Maestría
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TM
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11227/18738
url https://hdl.handle.net/11227/18738
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Albarracin, C., Hernandez, C., & Rojas, J. (2020). Objeto virtual de aprendizaje para desarrollar las habilidades numericas: una experiencia con estrudiantes de educacion basica. Panorama, 14.
Albarracin, L., & Aguirre, D. (2022). Unidad temática interactiva para el aprendizaje del inglés técnico en el SENA centro CIMM Sogamoso, Boyacá. Universidad de Cartagena.
Alfabetizacion digital en la educacion. (2017). Temas para la educacion.
Alejandre, M., Monfort, S., Sagarzazu, N., Urrea, A. y Rodríguez-Casals, C. (2023). Aprendizaje basado en Retos en Formación Profesional: el reto del salmón. Ápice. Revista de Educación Cientfca, 7(2), 79-93. DOI: htps://doi.org/10.17979/arec.2023.7.2.9561
Angel, W., Ramos, R., & Chimbi, L. (2021). Causas de desercion y estrategias de retencion en formacion complementaria virtual del SENA. Via Innova, 7 - 28
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos reservados, Universidad de Cartagena.
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos reservados, Universidad de Cartagena.
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 149 paginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Cartagena.
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Sociales y Educación
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cartagena de Indias.
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Maestría en Recursos Digitales Aplicados a la Educación
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Cartagena.
dc.source.none.fl_str_mv texto
institution Universidad de Cartagena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/a02b6dea-12e1-4d97-a9c3-65bd9ee0505c/download
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/69de1d2b-eee3-41ca-b05a-a7a43596ac5f/download
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/342e4874-a7f2-4f48-823c-a4886fba1318/download
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/b5f05d46-a945-479f-a772-e5864974bc6d/download
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/f2afe5a7-d7bb-43da-b42e-b3a799c30aea/download
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/42fafc21-e587-43c0-a171-0e797cee9a07/download
https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/d0d55732-2ba1-42e3-bb37-18fa8a8c45e6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 64eb6cdbc122cfe492fa78c8434a0f6b
b481d7ab2c185cd0b7512f370982c958
0528fcbaa804e9e198d3b103b1b342f4
e8fc5c4270295fbece6bc6626576d79d
8fe0d2a7e0132caff3e048137ead17d6
b76a64484a7f3867f08babf792d51985
7bcc9ded15114732e6b72720c7884a39
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de Cartagena
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1831928924377972736
spelling Alhim Adonai Vera SilvaRolong Bruno Miguel AngelFontalvo Melendez Nelly Maria2025-02-07T21:06:05Z2025-02-07T21:06:05Z2024https://hdl.handle.net/11227/18738Este proyecto tiene como objeto proponer un Recurso Educativo Digital Iterativo (REDI) enfocado en las teorías, métodos y técnicas de cocción de los alimentos para los aprendices del programa técnico en cocina del SENA mediado por la plataforma WIX.MaestríaMagíster en Recursos Digitales Aplicados a la Educación149 paginasapplication/pdfspaUniversidad de Cartagena.Facultad de Ciencias Sociales y EducaciónCartagena de Indias.Maestría en Recursos Digitales Aplicados a la EducaciónDerechos reservados, Universidad de Cartagena.https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccesstextoDiseño de un REDI enfocado en las teorías, técnicas y métodos de cocción de alimentos; para los aprendices del programa técnico en cocina del Nodo Ecoturismo y Gastronomía del SENA del municipio de Luruaco - AtlánticoTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TMAlbarracin, C., Hernandez, C., & Rojas, J. (2020). Objeto virtual de aprendizaje para desarrollar las habilidades numericas: una experiencia con estrudiantes de educacion basica. Panorama, 14.Albarracin, L., & Aguirre, D. (2022). Unidad temática interactiva para el aprendizaje del inglés técnico en el SENA centro CIMM Sogamoso, Boyacá. Universidad de Cartagena.Alfabetizacion digital en la educacion. (2017). Temas para la educacion.Alejandre, M., Monfort, S., Sagarzazu, N., Urrea, A. y Rodríguez-Casals, C. (2023). Aprendizaje basado en Retos en Formación Profesional: el reto del salmón. Ápice. Revista de Educación Cientfca, 7(2), 79-93. DOI: htps://doi.org/10.17979/arec.2023.7.2.9561Angel, W., Ramos, R., & Chimbi, L. (2021). Causas de desercion y estrategias de retencion en formacion complementaria virtual del SENA. Via Innova, 7 - 28Plataforma virtualCocinaInvestigación educativaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81802https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/a02b6dea-12e1-4d97-a9c3-65bd9ee0505c/download64eb6cdbc122cfe492fa78c8434a0f6bMD51ORIGINALTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdfTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdfapplication/pdf2136829https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/69de1d2b-eee3-41ca-b05a-a7a43596ac5f/downloadb481d7ab2c185cd0b7512f370982c958MD52AUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdfAUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdfapplication/pdf127195https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/342e4874-a7f2-4f48-823c-a4886fba1318/download0528fcbaa804e9e198d3b103b1b342f4MD53TEXTTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtExtracted texttext/plain101902https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/b5f05d46-a945-479f-a772-e5864974bc6d/downloade8fc5c4270295fbece6bc6626576d79dMD54AUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtAUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.txtExtracted texttext/plain3380https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/f2afe5a7-d7bb-43da-b42e-b3a799c30aea/download8fe0d2a7e0132caff3e048137ead17d6MD56THUMBNAILTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgTGF MiguelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7994https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/42fafc21-e587-43c0-a171-0e797cee9a07/downloadb76a64484a7f3867f08babf792d51985MD55AUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgAUTORIZACION MiguelAngelRolong_NellisFontalvo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16634https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstreams/d0d55732-2ba1-42e3-bb37-18fa8a8c45e6/download7bcc9ded15114732e6b72720c7884a39MD5711227/18738oai:repositorio.unicartagena.edu.co:11227/187382025-02-08 05:00:56.019https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos reservados, Universidad de Cartagena.open.accesshttps://repositorio.unicartagena.edu.coBiblioteca Digital Universidad de Cartagenabdigital@metabiblioteca.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