Influencia de la deficiencia de hierro y la vitamina d en la aparición y desarrollo de caries dental- revisión de literatura (2021)
La caries dental es una de las enfermedades bucales con mayor prevalencia, principalmente en los niños, la cual es de etología multifactorial. Algunos de sus factores causantes han sido estudiados a profundidad, lo que ha permitido tener suficiente evidencia científica al respecto. A pesar de esto, la deficiencia de hierro y de vitamina D puede ser considerada como un factor etiológico en la aparición y desarrollo de caries dental, pero aún no hay suficiente información ni evidencia científica al respecto. Objetivos: Así, se presente identificar si existe una relación entre la deficiencia de hierro y de vitamina D y la caries dental. Método: Esto se realizará mediante