Fortalecimiento de la comprensión lectora, a través de un blog educativo que incorpora gamificación, para estudiantes del grado sexto de la Institución Educativa San Miguel del municipio de Aguachica – Cesar, Colombia. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fortalecer la comprensión lectora a través del diseño del blog educativo “Explora y Lee Alfa” el cual incorpora una estrategia de gamificación, atendiendo a los tres niveles de comprensión: literal, inferencial y crítico. El alcance de la investigación incluye la evaluación de la efectividad del blog, así como el impacto de la gamificación no solo para aumentar el interés y la motivación de los estudiantes, sino también para fortalecer sus habilidades de comprensión.