Influencia de las varillas de fibra de vidrio en las propiedades físico-mecánicas del concreto reforzado (2023)
En esta monografía se analizó la influencia de las varillas de fibra de vidrio en las propiedades físico-mecánicas de diferentes elementos estructurales en concreto reforzado, con el fin de determinar su viabilidad técnico-económica, para ello se estudiaron las varillas de fibra de vidrio en diferentes aspectos, como su proceso de fabricación, las propiedades físicas y mecánicas, las debilidades y también las patologías de estas. Además, a través de una revisión bibliográfica exhaustiva, se estudiaron las propiedades fisco- mecánicas del concreto reforzado con las varillas de fibra de vidrio, en diferentes elementos estructurales y, por último, se realizó una valoración económica del concreto reforzado con varillas de acero y reforzado con varillas de fibra de vidrio, para evaluar la factibilidad del segundo.