Política monetaria hondureña en un entorno de liberalización financiera y mercado bancario oligopólico (2013)
El objetivo de este artículo es ofrecer un análisis crítico de las diﬁcultades para gestionar la política monetaria hondureña tras la liberalización ﬁnanciera iniciada en 1990, que para la gestión de la liquidez del sistema ﬁnanciero demanda un mercado de préstamos entre bancos con garantía o colateral (reportos), entre otros requisitos.