Oportunidades y desafíos de las TIC en el quehacer contable (2022)
El objetivo de esta investigación es analizar el impacto de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en la profesión contable y las posibilidades de apropiar las potencialidades implícitas que promuevan el desarrollo integral de las organizaciones y su entorno. Se desarrolla una revisión documental donde se pone de manifiesto el apremio de los mercados financieros por adjudicar la utilidad de la información contable. Se concluye que entender la contabilidad exclusivamente desde lo financiero coarta lo que debería desembocar en un quehacer contable que redireccione e innove a partir de las TIC para permitir el avance multiparadigmático e interdisciplinario de la contabilidad.