Comparación de los diferentes métodos para la detección de desórdenes potencialmente malignos en cavidad bucal- revisión sistemática (2020)
La detección y la eliminación temprana de los desórdenes potencialmente malignos de la cavidad bucal que requieren intervención pueden reducir las transformaciones malignas o si la neoplasia maligna se detecta durante la supervisión, hay alguna evidencia de que el tratamiento apropiado puede mejorar las tasas de supervivencia. Cada vez es más frecuente encontrar investigaciones orientadas hacia la búsqueda de pruebas diagnósticas rápidas con alta sensibilidad y especificidad para la prevención del cáncer oral, como lo son los nuevos biomarcadores moleculares, la luz fluorescente, tinciones vitales y citología oral con cepillo entre otras.