Merlin Bird ID en una secuencia didáctica como herramienta pedagógica para el aprendizaje sobre las aves locales en estudiantes de grado noveno de la Institución Educativa El Quebradón sede Las Delicias de Ríoblanco-Tolima. (2024)
Este proyecto tiene como objeto aplicar una secuencia didáctica apoyado en la aplicación Merlin Bird ID para que los estudiantes reconozcan la diversidad de aves de su entorno local. Colombia es mundialmente reconocida por su impresionante riqueza natural. En el contexto educativo, la falta de conocimiento sobre la biodiversidad local se ve exacerbada por métodos de enseñanza tradicionales que a menudo fallan en conectar a los estudiantes con su entorno natural inmediato.