Plataforma para la gestión de servicios laborales independientes en la ciudad de Cartagena (2020)
El propósito de este proyecto fue desarrollar una plataforma para la gestión de servicios laborales independientes en la ciudad de Cartagena para que los trabajadores independientes puedan gestionar sus servicios labóreles, ofreciéndolos por la plataforma, comunicándose con sus clientes y gestionando su disponibilidad. Y en donde usuarios clientes puedan buscar y encontrar trabajadores independientes de su ciudad pudiéndose comunicar y consultar acerca del servicio ofrecido. La metodología implementada fue de investigación aplicada, práctica, analítica y progresiva. Como metodología de desarrollo se utilizó RUP, a través de esta fue posible llevar a cabo el proyecto mediante etapas iterativas que permitieran la contribución de los diferentes participantes en el proyecto. El resultado de este proyecto fue la construcción de una plataforma para la gestión de servicios laborales independientes con una arquitectura basada en el modelo de negocio. Fue diseñada teniendo en cuenta los requerimientos definidos en el proceso de especificación de requisitos. En conclusión, este proyecto aporta a la gestión de los servicios independientes en la ciudad de Cartagena dando un conjunto de herramienta que facilitan la gestión de un trabajo independiente, la comunicación entre trabajador y cliente, y la facilidad de encontrar trabajadores cercanos. El beneficio se evidencia en la rapidez de encontrar y contactar a un trabajador que se necesite para una labor, la posibilidad de que los servicios de un trabajador lleguen a más clientes y una disminución significativa en el tiempo y esfuerzo gastado buscando un trabajador independiente para una necesidad presentada por clientes