La mixtura de conjuntos difusos y sus aplicaciones en la administración (2015)
Como es bien sabido, las operaciones con conjuntos difusos se basan en cálculos usando los valores de funciones miembros o el grado de pertenencia de los elementos. En este trabajo, una nueva operación con conjuntos difusos se introduce y se denomina mezcla de conjuntos difusos, el cual opera no sólo con los valores antes mencionados, sino que también se basa en la mezcla de elementos de varios conjuntos difusos. A través de dos ejemplos desde la perspectiva de la gestión, una relacionada con el diagnóstico de habilidades de trabajo y otra relativa a la prospectiva de desarrollo local, se muestra la aplicación de la contribución teórica de la investigación, concluyendo con la demostración de su utilidad para la ciencia en la práctica.