Uso de cloruro de sodio como catalizador en la estabilidad con cal de una arcilla medianamente dispersiva de la zona norte de la ciudad de Cartagena de Indias (2023)
El presente estudio tiene por objeto evaluar el uso del cloruro de sodio como catalizador en la estabilización química con cal de una arcilla medianamente dispersiva en la zona norte de la ciudad de Cartagena de Indias. Para determinar la eficacia de este catalizador, se llevarán a cabo ensayos de rigidez a pequeñas deformaciones, pruebas de resistencia a la compresión simple y análisis mediante microscopía electrónica de barrido. Transformar el suelo mejorado en un material adecuado para proyectos de construcción civil y prevenir la erosión y la inestabilidad en esta área.