Alternativas de aprovechamiento como material de construcción del lodo generado producto de la potabilización del agua en la planta de tratamiento el Bosque en Cartagena (2025)
Esta monografía tiene como finalidad explorar la utilización sostenible de LTAP de la planta de tratamiento de agua "El Bosque" en Cartagena, Colombia. A través de una revisión bibliográfica exhaustiva y un análisis bibliométrico, se identifican alternativas viables para aprovechar LTAP como material de construcción, abordando aspectos económicos, técnicos y ambientales. Las investigaciones sugieren que LTAP puede ser reutilizado eficazmente en diversas aplicaciones, como optimizar los procesos de coagulación en el tratamiento de agua, aumentar la eficiencia del tratamiento de aguas residuales y funcionar como un material de construcción sostenible.